طريقة منع جوجل من تسجيل الـ History في حسابك الخاص

طريقة منع جوجل من تسجيل الـ History في حسابك الخاص

طريقة منع جوجل من تسجيل الـ History في حسابك الخاص – يعلم معظمنا أن شركة جوجل الأمريكية الشهيرة تقوم بحفظ أو تسجيل عمليات البحث أو المواقع التي نقوم بزيارتها على الشبكة العنكبوتية بشكل تلقائي في حسابنا الخاص بجوجل أو الجي ميل.

وللتوضيح أكثر في حال قمت بتسجيل الدخول لحسابك في جوجل “جي ميل” وقمت بإجراء أي من عمليات البحث على الشبكة أو زيارة أحد المواقع تقوم الشركة بشكل تلقائي بحفظ كل هذه التحركات التي جَرت وأنت مُسجل الدخول لحسابك الخاص. وهذا الأمر يزعج الكثير منا لذلك سوف نقوم اليوم بشرح طريقة منع جوجل من تسجيل عمليات البحث أو المواقع التي تقوم بزيارتها والتي تعرف بالـ History الخاصة بحسابك.

لتعطيل خيار تسجيل السجّل الخاص بحسابك قم أولاً بالدخول إلى هُنا ومن ثم قم بتسجيل الدخول لحسابك “جي ميل” في جوجل والذي تريد تعطيل الخاصية فيه ، بعد تسجيل الدخول ستظهر لك مجموعة المواقع التي قمت بالدخول إليها مسبقاً بإمكانك حذفها عن طريق تحديدها ومن ثم الضغط على إزالة العناصر.

الآن لمنع الشركة من تسجيل كل عمليات البحث أو المواقع التي تقوم بزيارتها قم بالذهاب إلى أيقونة التّرس ومن ثم إلى إعدادت ، الآن عند الخيار إدارة السجّل Manage History قم بالضغط على إيقاف Pause ومن ثم إيقاف السجّل Pause History. ولإعادة تشغيل خاصية حفظ السجّل قم بإتباع نفس الخطوات لكن مع الضغط على تفعيل Enable عند الوصول إلى إدارة السجّل.

مقالات ذات صلة