إظهار نافذة تأكيد عملية الحذف في ويندوز 10

إظهار نافذة تأكيد عملية الحذف في ويندوز 10

إظهار نافذة تأكيد عملية الحذف في ويندوز 10 – في أنظمة ويندوز السابقة وعندما يقوم المستخدم بحذف أي ملف عن طريق زر Delete كانت تظهر نافذة للمستخدم من أجل تأكيد عملية حذف الملف ، وبالتالي في حال كان المستخدم قد قام بالضغط عن طريق الخطأ على زر حذف أو Delete ، يقوم بالضغط على خيار لا أو No من أجل إلغاء عملية الحذف.

أما في نظام التشغيل ويندوز 10 فتم إلغاء نافذة تأكيد عملية الحذف بشكل إفتراضي ، حيث عند الضغط على زر حذف أو Delete يتم نقل الملف مباشرة إلى سلة المهملات أو Recycle Bin ، لذلك وفي هذه التدوينة نستعرض معًا طريقة إظهار نافذة تأكيد عملية الحذف في ويندوز 10.

ومن أجل إعادة نافذة تأكيد عملية حذف الملف في ويندوز 10 ، قم بالتوجه إلى أيقونة سلة المهملات أو Recycle Bin ومن ثم قم بالضغط بزر الفأرة الأيمن عليها ، وقم بالضغط على خصائص أو Properties ، وستلاحظ ظهور نافذة منبثقة تحتوي على إعدادات سلة المهملات في ويندوز.

لإعادة إظهار نافذة تأكيد عملية الحذف في ويندوز 10 قم بوضع علامة صح على عرض نافذة تأكيد الحذف أو Display delete confirmation dialog ومن ثم قم بالضغط على موافق أو Ok ، هكذا وعند قيامك بحذف أي ملف عن طريق الضغط على زر حذف أو Delete سيتم عرض رسالة أو نافذة من أجل تأكيد عملية الحذف بالضغط على نعم أو Yes يتم حذف الملف ، وبالضغط على لا أو No يتم إلغاء عملية الحذف.

مقالات ذات صلة