طريقة حذف حساب واتساب

طريقة حذف حساب واتساب

طريقة حذف حساب واتساب – يعتبر تطبيق واتساب أحد أشهر التطبيقات الموجودة حاليًا وأكثرها إستخدامًا، مع ذلك يوجد عدد من المستخدمين يرغبون في حذف حساب واتساب نهائيًا لسبب أو لأخر.

واتساب

واتساب أو WhatsApp‏ هو برنامج أمريكي مجاني، وخدمة الرسائل المركزية عبر الأنظمة الأساسية وخدمة نقل الصوت عبر بروتوكول الإنترنت (VoIP) المملوكة لشركة فيسبوك يسمح للمستخدمين بإرسال رسائل نصية ورسائل صوتية، إجراء مكالمات صوتية ومرئية ومشاركة الصور والمستندات ومواقع المستخدمين والوسائط الأخرى. يعمل تطبيق عميل واتساب على الأجهزة المحمولة ولكن يمكن الوصول إليه أيضًا من أجهزة كمبيوتر سطح المكتب، طالما أن الجهاز المحمول للمستخدم يظل متصلاً بالإنترنت أثناء استخدام تطبيق سطح المكتب. تتطلب الخدمة من المستخدمين توفير رقم هاتف خلوي قياسي للتسجيل في الخدمة. في يناير 2018، أصدر واتساب تطبيق أعمال مستقل يستهدف أصحاب الأعمال الصغيرة، يسمى واتساب بيزنس، للسماح للشركات بالتواصل مع العملاء الذين يستخدمون عميل واتساب القياسي.

ونحن في أراتكنو دوت كوم سوف نستعرض معًا كيفية حذف حساب واتساب الخاص بك بشكل نهائي تمامًا، علمًا بأنه لا يمكن التراجع عن هذا الإجراء بمجرد اتخاذه.

إقرأ أيضًا: طريقة حذف حساب إنستغرام

طريقة حذف حساب واتساب

يمكنك حذف حسابك من داخل تطبيق واتساب، علمًا بأنه لا يمكن التراجع عن هذا الإجراء بمجرد اتخاذه، حيث إننا لا نستطيع إعادة حسابك حتى إن كنت قد حذفته عن طريق الخطأ.

  • قم بالدخول إلى تطبيق واتساب أو WhatsApp‏.
  • قم بالتوجه إلى أيقونة الثلاث نقاط، ومنها قم بالضغط على إعدادات أو Settings.
  • الآن قم بالتوجه إلى الحساب أو Account.
  • ومن ثم قم بالضغط على حذف حسابي أو Delete my account.
  • قم بكتابة رقم هاتفك بالصيغة الدولية الكاملة وقم بالضغط على حذف حسابي أو Delete my account.
  • من القائمة المنسدلة قم بتحديد سبب حذف الحساب.
  • أخيرًا قم بالضغط على حذف حسابي أو Delete my account.
يؤدي حذف حسابك إلى:
  • حذف حسابك من واتساب.
  • حذف سجل الرسائل.
  • حذفك من كل مجموعات واتساب.
  • حذف نسختك الاحتياطية من Google Drive.

في حال حذفت حسابك في واتساب

  • لن تتمكن من الوصول إلى حسابك مرة أخرى.
  • قد يستغرق اكتمال حذف معلوماتك من واتساب مدة تصل إلى 90 يومًا من بدء عملية الحذف. وقد نحتفظ أيضًا بنسخ من معلوماتك بعد مدة 90 يومًا في التخزين الاحتياطي الذي نستخدمه لاستعادة البيانات في حال حدوث كوارث أو خطأ بالبرنامج أو غير ذلك من حوادث فقدان البيانات. ولن يكون بوسعك الوصول إلى معلوماتك في واتساب خلال تلك الفترة.
  • لن يؤثر هذا في معلوماتك المتعلّقة بالمجموعات التي أنشأتها أو المعلومات المتعلّقة بك التي يمتلكها المستخدمون الآخرون، مثل نسخهم من الرسائل التي أرسلتها إليهم.
  • قد نحتفظ في قواعد بياناتنا بنسخ من بعض المواد، مثل ملفات السجلات، لكنها تكون منفصلة عن أي بيانات توضِّح شخصيتك.
  • قد نحتفظ بمعلوماتك أيضًا لأغراض مثل المسائل القانونية أو انتهاكات الشروط أو جهود منع الأضرار.
  • الرجاء مراجعة قسم القانون والحماية الوارد في سياسة خصوصيتنا للمزيد من المعلومات.
  • سيتم كذلك حذف معلوماتك التي تمت مشاركتها مع شركات فيسبوك الأخرى.

الوسوم:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *