طريقة إستعادة التبويبات التي تم إغلاقها بالخطأ في جوجل كروم

طريقة إستعادة التبويبات التي تم إغلاقها بالخطأ في جوجل كروم

طريقة إستعادة التبويبات التي تم إغلاقها بالخطأ في جوجل كروم – يعتبر متصفح جوجل كروم الشهير أحد أفضل المتصفحات الموجودة وأكثرها إستخدامًا بين المستخدمين ، وبسبب كثرة إستخدام المتصفح من الطبيعي أن تقوم عن طريق الخطأ بإغلاق علامة تبويب واحدة أو إغلاق نافذة المتصفح بشكل كامل ، لذلك وفي تدوينة اليوم نستعرض معًا طريقة إستعادة التبويبات التي تم إغلاقها بالخطأ في جوجل كروم.

جوجل كروم

جوجل كروم (بالإنجليزية: Google Chrome)‏ هو متصفح ويب احتكاري من تطوير جوجل، ويعمل على أغلب أنظمة التشغيل. تم إصداره لأول مرة في سنة 2008 لنظام التشغيل مايكروسوفت ويندوز، وتم نقله لاحقًا إلى لينكس وماك أو إس وآي أو إس وأندرويد حيث يكون المتصفح الافتراضي المدمج في نظام التشغيل. يعد المتصفح أيضًا المكون الرئيسي لنظام التشغيل كروم، حيث يعمل كمنصة لتطبيقات الويب.

اعتمد بناؤه على المتصفح مفتوح المصدر كروميوم الذي يحتوي على بعض المكونات الجاهزة مفتوحة المصدر مثل ويب كيت، والذي كان جوجل كروم يستخدمه حتى الإصدار 27 باستثناء إصدارته لنظام آي أو إس. وبدءًا من الإصدار 28 استخدم جوجل كروم بلينك، وهو تحوير لويب كيت.

أهم الأشياء التي تم وضعها في الاعتبار من البداية أثناء التصميم هي الثبات والسرعة والأمن وواجهة مستخدم بسيطة وفعالة وسهلة الاستخدام. ويدعم المتصفح واجهة المستخدم بعدة لغات من بينها اللغة العربية.

اعتبارًا من نوفمبر 2020، يقدر “عداد الإحصائيات – ستات كونتر” أن كروم يملك 70 ٪ من حصة سوق المتصفح في جميع أنحاء العالم (بعد أن بلغت ذروتها عند 72.38 ٪ في نوفمبر 2018) على أجهزة الكمبيوتر الشخصية، و66.12 ٪ عبر جميع الأنظمة الأساسية. بسبب هذا النجاح، وسعت جوجل اسم العلامة التجارية “كروم” ليشمل منتجات أخرى: كروم أو إس وكروم كاست وكروم بوك وكروم بت وكروم ُبكس وكروم بيز.

إقرأ أيضًا: طريقة إستعادة الملفات المحذوفة في نظام التشغيل ويندوز

طريقة إستعادة التبويبات التي تم إغلاقها بالخطأ في جوجل كروم

وبالرغم من أن متصفح جوجل كروم لا يقوم بتنبيه المستخدم عند ضغطة على زر إغلاق المتصفح بشكل كامل كما تفعل المتصفحات الأخرى ، إلا أنه يحتوي كذلك على خاصية تمكن المستخدم من إستعادة علامات التبويب الأخيرة المفتوحة سابقًا أو قد يكون قد تم إغلاقها عن طريق الخطأ.

ولإستعادة علامات التبويب الأخيرة التي تم إغلاقها بإمكان المستخدم الذهاب إلى أيقونة الخيارات الموجودة بجانب شريط العناوين وأسفل علامة X أو إغلاق في متصفح جوجل كروم ، ومن ثم الذهاب إلى التبويبات الأخيرة أو Recent Tabs ، وستلاحظ وجود العديد من التبويبات التي تم إغلاقها في وقت سابق والتي بإمكانك إستعادتها بكل بساطة بالضغط عليها ، أو بإمكانك إستعادة التبويب أو التبويبات الأخيرة التي إغلاقها عن طريق الخطأ بالضغط على Ctrl + Shift + T من لوحة المفاتيح.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *